Spielbericht DMM-Heimspiel: MSC Malsch vs. MSC Puma Kuppenheim

Spielbericht Bundesliga – Heimspiel MSC Malsch vs. MSC Puma Kuppenheim – 17.06.23

Vergangenen Samstag war es wieder einmal soweit, unsere Mälscher Jungs empfingen niemand geringeren als den amtierenden Deutschen Motoball Meister, den MSC Puma Kuppenheim.

Wir erzielten einen soliden Start und machten es dem Gegner direkt zu Beginn so schwer wie möglich.
Kurz nach Anpfiff gelang es Kuppenheim jedoch, den ersten Treffer für sich klar zu machen.
Wenige Minuten später, genauer gesagt in der 8. Minute dieses Viertels gelang auch der zweite Treffer unserer Gäste.
Wir hielten jedoch so gut es ging dagegen.
Leider konnten die Pumas durch einen 16 Meter in der 16. Spielminute Ihren Vorsprung weiter ausbauen.
Kurz vor Ende dieses Viertels gelang es aber unserem Kapitän Alexander Kleinbichler (29)
den ersten Treffer für uns zu verbuchen.
So ging es mit einem Spielstand von 1:3 in die erste Viertelpause.

Im zweiten Viertel gaben unsere Jungs noch mehr Gas und glänzten durch eine solide Verteidigung. In der 3. Minute dieses 2. Viertels gelang den Kuppenheimern dennoch der 4. Treffer.
Dies ließ unsere Jungs allerdings unbeeindruckt und wenige Augenblicke später schaffte es unsere Nr. 5 Felix Barié durch einen Traumschuss das 2. Tor zu sichern.
Der amtierende Meister konterte kurz darauf, aber ebenfalls mit zwei weiteren Toren.
Doch nun hatte wieder unser Felix „Barrie“ Barié seinen Auftritt und verwandelte einen 16 Meter, welcher wunderschön in der Ecke des gegnerischen Tores landete.
Nun kam wieder unser Gast zum Zug und erzielte das 3:7.
Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Gestärkt durch die Pause blühten unsere Jungs noch einmal richtig auf
Unsere Jungs verteidigten das Tor wie kein anderer und machten es den Pumas so schwer wie möglich. Unseren Gästen gelangen dennoch zwei weitere Tore.
Dieses Viertel ging also mit 3:9 zu Ende.

Im letzten Viertel holten unsere Mälscher noch einmal ihre letzten Kräfte hervor und verteidigten, was das Zeug hielt. Sie nutzten Stellungsfehler der Gäste aus und kamen erneut gefährlich nah an das gegnerische Tor heran.
In diesem letzten Viertel, zeigten unsere Mälscher eine Verteidigung, die beachtlich war.
Zudem glänzte unser Tormann mit der Nummer 77 Dustin Vögeli durch diverse Paraden und zeigte eine herausragende Leistung.
Wenige Minuten vor Schluss konnten unsere Herausforderer allerdings noch einen 11 Meter verwandeln und erzielten das 3:10.
Mit diesem Punktestand ging dieses hart umkämpfte Match klar zugunsten des MSC Puma Kuppenheim aus.